TPL_OFFCANVAS_EMPTY_ERROR

Verein

Sprunglauf zum Jahreswechsel

Sprunglauf zum Jahreswechsel in Johanngeorgenstadt

Der WSV 08 Johanngeorgenstadt richtete am vergangenen Montag kurz vor Jahreswechsel den Ranglistenwettbewerb im Spezialsprunglauf (SSP) und in der Nordischen Kombination (NK) der Altersklassen 8-10 und einer offenen Klasse aus. Bei strahlendem Sonnenschein und frostigen Temperaturen gingen 38 Starter aus 10 Vereinen über die hervorragend präparierten Anlagen im Schanzengelände am Eisstadion. Nach den beiden Wertungsdurchgängen im Spezialsprunglauf sicherte sich Jakob Fischer (SSV Geyer) den 1. Platz in der Schülerklasse 9. Selina Freitag gewann in der Mädchenklasse 1 und in der Mädchenklasse 2 erkämpfte sich Henriette Kraus (Nickelhütte Aue) den Sieg vor Paula Neubert vom WSV 08 Johanngeorgenstadt. Danny Maas (ebenfalls WSV 08 Johanngeorgenstadt) konnte sich über einen 2. Platz in der Schülerklasse 10 freuen. In der offenen Klasse lieferten sich die Sportler der Altersklassen 11 und 12 einen spannenden Wettkampf, den Cedrik Weigel (SV Fortuna Pöhla) für sich entscheiden konnte. Anschließend wurde der Kombinationslanglauf auf der Laufstrecke am Loipenhaus gestartet. Auch hier dominierten wieder Jakob Fischer in der Schülerklasse 8 und Selina Freitag in der Mädchenklasse 1. In der Mädchenklasse 2 siegte Paula Neubert vor Henriette Kraus und in der Schülerklasse 10 erkämpfte sich Danny Maas den 2. Platz vor seinem Vereinskameraden Tim Flemming. Die offene Klasse gewann Philip Eßbach nach einer starken Laufleistung. Weitere Ergebnisse in der Einzelwertung: S9: Philipp Dinter (SSV Geyer) 5.Platz SSP/4. Platz NK Erik Neuschel (FSV 08 Rittersgrün) 7.Platz SSP/ - S10: Arthur Sommer (SV Fortuna Pöhla) 6.Platz SSP/ - Tim Flemming (WSV 08 Johanngeorgenstadt) 7. Platz SSP / 3. Platz NK Offene Klasse: Philip Eßbach (WSV 08 Johanngeorgenstadt) 6. Platz SSP/ 1. Platz NK